Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Уралэлектромедь купила два алтайских месторождения

30 ноября 2007 10:48

ЕКАТЕРИНБУРГ. 30 ноября. Территориальное агентство по недропользованию по Алтайскому краю (Алтайнедра) подвело итоги конкурса на прово пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи руд на Стпеном и Таловском месторождениях полиметаллов. Победителем стало ОАО «Уралэлектромедь» (входит в УГМК).

Как сообщает сайт MinerJob.ru, заявки на участие подали Cosstone (дочерняя структура китайской Coslight Technology International Group, владеющая лицензией на разработку Захаровского месторождения) и Уралэлектромедь. Сумма сбора за участие составляла 317 миллионов рублей для Степного месторождения, 295 миллионов рублей — для Таловского. Победитель получил лицензию на право пользования недрами сроком на 20 лет.

Стоит отметить, что запасы и прогнозные ресурсы Степного месторождения составляют 4,9 миллионов тонн руды при содержании основных компонентов — меди, свинца и цинка — в объеме 542 тысячи тонн. Запасы Таловского месторождения достигают 3,5 миллионов тонн руды при содержании меди, свинца и цинка 608 тысяч тонн.





 
Пятница, 19 июля 2024
 

Читайте также