ЕКАТЕРИНБУРГ. 21 ноября. Презентация филиалов Центра социальных программ UC RUSAL состоялась в городах присутствия предприятий Объединенной компании в Свердловской области.
В Североуральске, Краснотурьинске и Каменске-Уральском в презентации приняли участие руководители органов местного самоуправления, представители крупных промышленных предприятий, среднего и малого бизнеса, общественных организаций и учреждений образования.
Представитель UC RUSAL по информационной работе в Уральском регионе Роман Лукичев рассказал о принципах и подходах компании в области социального инвестирования, подчеркнув, что с этого момента социальная деятельность Компании на Урале станет более системной и эффективной.
«В Свердловской области компания РУСАЛ планирует реализовать семь благотворительных программ, администрировать которые будет Центр социальных программ. Открытие его филиалов преследует целью оперативно предоставлять заинтересованным лицам и организациям исчерпывающую информацию о социальных проектах Компании и оказывать консультационную помощь при подготовке заявки на реализацию проекта и получении гранта»,— отметил Роман Лукичев.
Исполнительный директор Центра социальных программ UC RUSAL Игорь Сухотин рассказал участникам встреч о планах социальных инвестиций Компании. Особое внимание в своем выступлении он уделил программам ЦСП, которые планируется реализовать в Североуральске, Краснотурьинске и Каменске-Уральском в ближайшее время. Игорь Сухотин призвал представителей городских сообществ к тесному сотрудничеству.
По словам гостей презентации, появление филиалов Центра социальных программ дает дополнительный импульс для развития общественных инициатив, прежде всего молодежных.
Отметим, что Центр социальных программ UC RUSAL создан в 2004 году. Он развивает и поддерживает местные социальные инициативы, направленные на улучшение качества жизни людей в регионах присутствия компании, через реализацию благотворительных программ: «Сто классных проектов», «Сто спортивных проектов», «Шагни за горизонт», «Зеленый дозор», «Школа социального проектирования», «Вместе в будущее», а также через партнерские проекты.