15 ноября 2007 15:37
ЕКАТЕРИНБУРГ. 15 ноября. Инвестиционные проекты ОАО «МРСК Урала» были представлены на форуме «Инвестиционные проекты Большого Урала 2007»,— сообщили АПИ в пресс-службе компании.
Форум прошел в резиденции губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя. В нем участвовали более 200 представителей органов региональной власти, предприятий, банков и научных учреждений Большого Урала.
Первый заместитель генерального директора МРСК Урала Павел Михеев представил на конференции инвестиционные проекты компании. Развитие электросетевого комплекса — одно из ключевых условий экономического роста Урала. До 2010 года инвестиции в развитие «Свердловэнерго», «Пермэнерго», «Челябэнерго» и «Курганэнерго» превысят 20,9 миллиарда рублей.
За этот период планируется возвести подстанции «Кушва» и «Приречная» (Свердловская область), «Берег», «Свиязева» и «Ива» (Пермский край), «Саргазы», «Гранитная» и «Я.Гашека» (Челябинская область).
Как было отмечено на конференции, строительство новых энергообъектов позволит предприятиям «МРСК Урала» обеспечить надежную и бесперебойную подачу электроэнергии потребителям, удовлетворить возрастающий спрос на нее не только у промышленных предприятий, но и у социально значимых организаций
Павел Михеев: «Мы строим не там, где надо нам, не где удобно или есть деньги, а где это нужно экономике региона. При составлении своих планов мы учитываем районы роста и снижения нагрузки, сводим баланс перспективной мощности по всем центрам питания, рассчитываем возможные режимы работы электросети, совместно с властями и крупными потребителями электроэнергии уточняем прогнозы роста электрических нагрузок на перспективу. И затем с учетом всех этих факторов, по специальной методике, разработанной МРСК Урала, формируются программы развития электросетевого комплекса регионов. Такой подход позволяет нам адекватно реагировать на запросы растущей экономики в электроэнергии».