Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Первый состав с продукцией «Уральского щебня» отправится в путь через месяц

29 октября 2007 17:53

ЕКАТЕРИНБУРГ. 29 октября. Первый состав с продукцией ОАО «Уральский щебень» отправится в путь по восстановленной ветке «Бокситы—Покровск-Уральский» в конце ноября.

Как заявил в ходе заседания экономического совета Свердловской области заместитель начальника СвЖД Валерий Фомин, на восстановление движения по этой заброшенной железнодорожной ветке магистраль затратила более 120 миллионов рублей. Сейчас все работы подходят к концу и в скоре строительная продукция уральского предприятия начнет поступать заказчикам. «Это хороший пример сотрудничества дороги, государства и коммерческого предприятия»,— отметил Валерий Фомин.

Напомним, что реконструкция перегона «Бокситы—Покровск-Уральский» будет проводится в два этапа. На первом специалисты магистрали провели работы формировании балластной призмы путей и горловин станции «Покровск-Уральский», монтаж устройств сигнализации, централизации и блокировки, капитальный ремонт контактной сети на станции. На втором этапе реализации проекта «Уральский щебень» предполагается провести работы по путевому развитию и усилению энергоснабжения участка «Серов—Покровск-Уральский—Нижний Тагил». Объем инвестиций на этом этапе составит 300 миллионов рублей.





 
Четверг, 22 октября 2020
 

Читайте также