ЕКАТЕРИНБУРГ. 6 сентября. Четвертая Уральская выставка-ярмарка железнодорожного, автомобильного, специального транспорта и дорожно-строительной техники «Магистраль-2007» в четверг начала свою работу под Нижним Тагилом, на полигоне «Старатель». Официальное открытие выставки-ярмарки состоится 7 сентября.
Как сообщили АПИ в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, организаторами выставки выступили Министерство транспорта РФ, правительство Свердловской области, ассоциация «Большой Урал», Союз предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области, ФГУП «ПО «Уралвагонзавод», Свердловский областной союз промышленников и предпринимателей, ФКП «НТИИМ».
Всего в выставке принимают участие около 252 предприятия из 24 регионов России, стран СНГ, а также из Франции и Италии. На стендах и открытых площадках разместятся около двух тысяч экспонатов.
Новые образцы подвижного состава, а также современные технологии в Нижнем Тагиле представят железнодорожники. Гости и участники выставки смогут увидеть новый терминал по продаже билетов, познакомиться с электронной торговой системой по реализации транспортных услуг. На открытых площадках можно будет «пощупать» рельсовый автобус «РА-2», новые тепловозы и электровозы, а также вагоны повышенной комфортности.
В рамках выставки-ярмарки пройдет несколько круглых столов и научно-практических конференций, в том числе «Роль транспортного машиностроения в реализации стратегии развития железнодорожного транспорта России на период до 2030 года».
Организаторы выставки-ярмарки считают, что «Магистраль-2007» позволит предприятиям транспортного машиностроения показать все свои лучшие достижения, заключить выгодные контракты, а руководителям отрасли наметить пути развития транспортного комплекса.
Стоит отметить, что инициатива проведения выставки принадлежит губернатору Свердловской области Эдуарду Росселя. Власти региона и партия «Единая Россия», которая оказывает всестороннюю поддержку ярмарке, придают большое значение «Магистрале-2007», поскольку развитие транспортного комплекса, включая железные дороги, является одним из важнейших приоритетов региональной промышленной политики, промышленной политики «Единой России».