Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Электросетевые компании реализуют соглашения с регионами УрФО точно по плану — Алексей Бобров

3 июля 2007 16:02

ЕКАТЕРИНБУРГ. 3 июля. Генеральный директор ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала и Волги» Алексей Бобров выступил на Совете при полномоченном представителе Президента РФ в УрФО в Челябинске,— сообщили АПИ в пресс-службе компании.

В ходе совещания Бобров представил доклад «О ходе реализации соглашений между РАО «ЕЭС России» и администрациями Тюменской, Свердловской, Челябинской, Курганской областей, ХМАО-Югры и ЯНАО»

Как заявил Алексей Бобров, все обязательства, взятые на себя региональными электросетевыми компаниями, входящими в состав «МРСК Урала и Волги» выполняются согласно графику. В 2007 году планируется завершить работы на 51 энергообъектах, в результате чего будет создана возможности для присоединения 910 МВт электрической нагрузки, что сопоставимо с текущим потреблением такого города, как Екатеринбург.

В Свердловской области в результате реализации соглашения, будет повышена надежность электроснабжения в городах Каменск-Уральский, Нижний Тагил и Сухой Лог, а также социально-значимых объектов юго-западной части Екатеринбурга. Будет создана возможность подключения дополнительно 20 МВт нагрузки в Нижнем Тагиле, 50 МВт в Екатеринбурге и 20 МВт в Челябинске.

Реализация соглашений предусматривает увеличение строительных программ региональных сетевых компаний «МРСК Урала и Волги» в 2,7 раза по сравнению с показателями 2005-2006 годов. Ежегодные затраты РСК на строительство и реконструкцию энергоргообъектов составят порядка 14 миллиардов рублей. Основными источниками финансирования мероприятий, предусмотренных соглашениями, являются собственные средства РСК, средства, полученные от размещения облигационных займов, а также плата за технологическое присоединение к электросетям.

Генеральный директор «МРСК Урала и Волги» подчеркнул, что в настоящее время во всех регионах, где установлена плата за технологическое присоединение к сетям, отказов потребителям в подключении нет. Вопросы присоединения в узлах с сетевыми ограничениями и в регионах, не имеющих утвержденную плату, решаются совместно с потребителями и властями региона.

Генеральный директор «МРСК Урала и Волги» также рассказал о проводимых мероприятиях, направленных на развитие сетей ЕНЭС. В 2007 году планируется завершить работы на 9 энергообъектах «МЭС Урала» и «МЭС Западной Сибири», что создаст возможность для присоединения 565 МВт электрической нагрузки. Дополнительные энергомощности получат крупные промышленные предприятия: ОАО «Северский трубный завод» (Свердловская область) — 100 МВт.





 
Среда, 10 сентября 2025
 

Читайте также