Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Представители банковского сообщества рекомендуют уральцам инвестировать средства в драгоценные металлы

22 мая 2007 14:56

ЕКАТЕРИНБУРГ. 22 мая. Инвестировать в драгоценные металлы целесообразно от 5 до 15% свободных денежных средств,— заявил на сегодняшней пресс-конференции, посвященной десятилетию российского рынка драгоценных металлов, заместитель председателя правления Сбербанка России Александр Захаров.

По его словам, вложение свободных денежных средств в драгоценные металлы — лучший способ диверсифицировать инвестиционные риски. «В условиях стабильного ослабления американского доллара, повышения цен на сырьевых рынках, которые можно наблюдать на сегодняшний день, инвестиции в драгметаллы остаются своеобразной «тихой гаванью», которая может помочь инвестору не только сохранить капитал, но и получить прибыль от вложений»,— отметил Александр Захаров. Стоит отметить, что с 2001 года цена за тройскую унцию золота возросла на 230%, что подтверждает привлекательность золота для долгосрочных инвестиций.

По словам директора управления валютных и неторговых операций Сбербанка России Владимира Таранкова, за десять лет существования российского рынка драгоценных металлов предпочтения потребителей значительно изменились. Если в 1997 году 100% операций с золотом приходилось на наличные операции с металлом, то на сегодняшний день на 1 грамм наличного золота приходится 15 граммов безналичного золота (купленного путем открытия в банке обезличенного металлического счета). Стоит отметить, что все больший интерес у населения вызывают инвестиционные и памятные монеты: масса драгоценных металлов, реализованных в монетах Сбербанком России, составила в 2006 году 16,5 тонн.





 
Среда, 27 августа 2025
 

Читайте также