ЕКАТЕРИНБУРГ. 12 марта. Более половины жителей Екатеринбурга и Свердловской области выбрали повременный тариф оплаты местных телефонных разговоров,— сообщили АПИ в пресс-службе екатеринбургского филиала ОАО «Уралсвязьинформ».
По данным связистов, на 28 февраля — последний день, когда уральцы должны были определиться с тарифом на телефонные переговоры, «повременку» выбрали 55% жителей Среднего Урала. Абонентский тарифный план избрали 32% свердловчан, а на комбинированный «ушли» 13% абонентов. В пресс-службе екатеринбургского филиала отметили, что в филиал вернулись 75% допсоглашений, направленных свердловским абонентам.
В целом же, по данным пресс-службы генеральной дирекции компании, до 28 февраля 2007 года включительно в ОАО «Уралсвязьинформ» поступило 2 миллиона 34 тысячи 400 дополнительных соглашений с выбором тарифного плана, что составляет 70% от общего числа абонентов-граждан, имеющих техническую возможность выбора. Остальные 30% абонентов, не направившие в компанию документы, тем самым предпочли сохранить ранее действующую систему оплаты — абонентскую или повременную (повременная система оплаты действовала ранее в Пермском крае и Тюменской области).
Таким образом, на всей территории работы Уралсвязьинформа (УрФО плюс Пермский край), тарифный план с абонентской системой оплаты выбрали 37% абонентов-граждан, тарифный план с комбинированной системой оплаты — 17% и «повременку» предпочли 46% абонентов. Напомним, что Уралсвязьинформ предоставил абонентам-гражданам возможность до 31 марта 2007 года бесплатно изменить систему оплаты.
Как отметил заместитель генерального директора — коммерческий директор ОАО «Уралсвязьинформ» Андрей Белобоков, абонент впервые получил возможность платить за местную телефонную связь, исходя из индивидуальных потребностей в общении, что еще раз доказывает справедливость принципа реформы — сколько говоришь, столько и платишь.
«Принятое ОАО «Уралсвязьинформ» решение об установлении безлимитного тарифа на 40% ниже уровня, разрешенного Федеральной службой по тарифам, позволило упредить социальную остроту реформы и расширить круг абонентов-граждан, для которых этот тариф наиболее оптимален», – отметил Белобоков.