Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Екатеринбурге завтра начнется конкурс среди предприятий, выпускающих мясную и рыбную продукцию

12 февраля 2007 17:36

ЕКАТЕРИНБУРГ. 12 февраля. Конкурс среди предприятий, выпускающих мясную и рыбную продукцию — шестой фестиваль качества мясной и рыбной продукции — открывается завтра в Екатеринбурге.

Как сообщили АПИ в оргкомитете фестиваля, основная цель фестиваля — выявить наиболее экологически безопасную продукцию. А также способствовать повышению конкурентоспособности среди производителей колбас, консервов, сырокопченых изделий, сосисок, сарделек, паштетов и полуфабрикатов, изготовленных из мяса животных и птицы, а также предприятий по переработке рыбной продукции. Предполагается, что в рамках фестиваля будут обсуждаться вопросы стремительного роста цен на мясную продукцию, качества сырья, применяющегося для изготовления колбасных изделий.

На данный момент свои заявки на участие в фестивале подало порядка 15 предприятий из Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областей, Башкортостана и Удмуртии. Все они выставят на суд дегустационной комиссии порядка 7-8 видов своей продукции. В течение двух дней члены жюри опробуют их и выявят победителей.

Стоит отметить, что в состав дегустационной комиссии войдут представители ФГУ «УРАЛТЕСТ», ООО «УЦСИ «Уралсертификат», Уральского центра добровольной сертификации качества товаров и услуг, территориального управления «Роспотребнадзора» по Свердловской области, комитетов по товарному рынку и защите прав потребителей администрации Екатеринбурга, министерства торговли, питания и услуг Свердловской области.





 
Среда, 6 августа 2025
 

Читайте также