Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Екатеринбургские автоновинки-2007. Часть III: Минивэны

2 февраля 2007 14:13

Информационное агентство АПИ завершает спецпроект «Екатеринбургские автоновинки-2007». И в сегодняшней — финальной — части трилогии мы поведаем читателям о типично семейных машинах — о минивэнах, которые могут появиться в этом году в автоцентрах уральской столицы.

— Минивэны

Эта группа будет пополнена исключительно новинками из Западной Европы.

В феврале начнутся продажи нового минивэна Citroen С-4 Picasso. Первым будет представлен 7-местный вариант, после появится и 5-местный. Для Picasso производитель предусмотрел два варианта двигателя объемом 1,8 литра и 2 литра, а также механическую и автоматическую коробки передач. Цена на машину в зависимости от варианта комплектации будет колебаться от 21 500 до 27 500 евро.

Во второй половине года в столице Урала будет презентован минивэн Fiat Croma. Продаваться он будет в 4 комплектациях, и оснащаться двумя двигателями: объемом 1,8 литра с механической коробкой передач и 2,2 литра с автоматической коробкой передач. Более подробной информации о машине пока нет.

Интересно, насколько оправдаются ожидания производителей выводящих на местный рынок новые минивэны? Ведь традиционно машины этого типа более популярны в Западной Европе и США, чем в России. По мнению целого ряда екатеринбургских специалистов объясняется это очень просто. Во-первых, до сих пор многие россияне могут позволить себе на семью иметь только одну машину и минивэн в этом плане не является универсальной «находкой». Во-вторых, для загородных грунтовок даже в окрестностях Екатеринбурга больше подходят внедорожники, нежели авто с посадкой как у легковушки.

Поэтому круг почитателей минивэнов на Среднем Урале достаточно узок, чаще всего их покупают для нужд организаций. Хотя в последнее время, отмечают в автосалонах, частные автомобилисты также стали проявлять все больший интерес к этим машинам. Экономическое благосостояние возросло, многие задумываются уже о втором автомобиле, а отправляться в дальнюю на дорогу на просторной машине действительно предпочтительнее.

Вместе с тем российский автопром сейчас вообще не производит подобных машин. Семиместный минивэн «ВАЗ-2120» — известный как «Надежда» в 2006 году сняли с производства. Надежд «АВТОВАЗа» на большие продажи машина не оправдала. И как сообщили АПИ в пресс-службе тольяттинского завода, планов по возобновлению производства минивэнов пока на предприятии не строят. При этом все остальные изделия российского автопрома: «буханки» от «Ульяновского автомобильного завода» и «Газели» от «Горьковского автомобильного завода» относятся к другой категории транспортных средств — к микроавтобусам, поэтому для управления ими нужны права категории «D». Да и не комфортно это как-то ездить с семьей на «буханке» в дальние путешествия.

В завершении хочется подчеркнуть, что данный обзор не претендует на звание «всеохватывающего». Но хочется, надеется, что кому-то из читателей он покажется интересным, а кому-то даже и полезным. Информационное агентство АПИ и Игорь Пушкарев в свою очередь обещают и дальше следить за событиями автомобильного рынка.

© Игорь Пушкарев, АПИ





 
Среда, 30 апреля 2025
 

Читайте также