Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Администрация города определила этапы реализации мегапроекта «Екатеринбург-Сити»

4 декабря 2006 17:50

ЕКАТЕРИНБУРГ. 4 декабря. Участники сегодняшнего совещания в администрации города определили очередность строительства главных объектов центрального делового квартала уральской столицы «Екатеринбург-Сити».

Как сообщает пресс-служба мэрии, в совещании приняли участие руководители муниципалитета, ООО «УГМК-Холдинг» и представители ряда французских архитектурных бюро.

Новый квартал будет строиться вдоль набережной реки Исети в границах улиц 9 января—Челюскинцев—Февральской революции—Боевых дружин. Площадь квартала составит пять гектаров. На его территории планируется возвести четыре многоэтажных здания — башни. Самый большой на сегодняшний день екатеринбургский небоскреб (высотой 300 метров) займет место на пересечении улиц Челюскинцев—9 Января. Авторы проекта «Екатеринбург-Сити» — специалисты французского архитектурного бюро «Валод и Пистр», не исключают возможности обустройства на его вершине уникальной смотровой площадки, с которой будет открываться вид на уральскую столицу. В самом высотном здании города, как и еще в двух башнях квартала «Екатеринбург-Сити», разместятся офисы и деловые центры. Четвертая высотка, которая получила имя «Исеть», будет жилым домом с апартаментами класса «Люкс». Из всех «небоскребов» нового квартала она начнет сооружаться самой первой по соседству с Домом правительства Свердловской области и гостиницей «Хайат». По планам проектировщиков и застройщиков, к 2010 году ось улицы 9 января, состоящая из двух высотных зданий «Екатеринбург-Сити» будет построена. К этому же времени строители обязуются сдать в эксплуатацию новый пешеходный мост через Исеть, который соединит два берега реки и свяжет новый деловой центр со станцией метро «Динамо».

Кроме того, в рамках проекта «Екатеринбург-Сити» планируется строительство торгово-развлекательного центра уральской столицы. Под этим комплексом специалисты построят многоуровневые подземные парковки на 5 тысяч машиномест.

По идее французских архитекторов, все здания, расположенные в квартале «Екатеринбург-Сити», будут соединены между собой крытыми галереями. В теплое время года эти галереи будут трансформироваться в открытые террасы, летние кафе, прогулочные зоны. Главная торговая улица нового микрорайона протянется по диагонали от гостиницы «Хайат» к уже действующему на пересечении улиц Челюскинцев и Октябрьской революции «Мерседес-центру».

Общая площадь всех строений «Екатеринбург-Сити» составит 450 тысяч квадратных метров. Предполагается, что работы по его сооружению должны начаться уже в мае 2007 года, а завершиться в 2014 году. Для того чтобы уложиться в обозначенные сроки, на совещании в мэрии было принято решение создать общую рабочую группу, которая целенаправленно будет решать вопросы по согласованию технической документации, экспертизы проекта, взаимодействию с различными надзорными органами. По поручению главы города возглавил рабочую группу заместитель мэра по вопросам строительства и архитектуры Владимир Крицкий.





 
Суббота, 17 ноября 2018
 

Читайте также