Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Развитие пропускной способности СвЖД является важным транспортным проектом Свердловской области — Александр Мишарин

16 ноября 2006 16:59

ЕКАТЕРИНБУРГ. 16 ноября. Развитие пропускной способности по Транссибу в зоне ответственности Свердловской железной дороги является самым важным транспортным проектом Свердловской области. Об этом заявил АПИ заместитель министра транспорта РФ Александр Мишарин.

По его словам, Свердловская область является важным регионом в системе транспортных потоков России. Здесь пересекаются транспортные потоки, идущие с Запада на Восток, и с Юга на Север страны. При этом объемы грузопотоков постоянно возрастают. В связи с этим, по словам замминистра, сейчас разработана и реализуется целая программа строительства дополнительных железнодорожных путей Свердловской магистрали, а также идет развитие станции Свердловск-сортировочный, а также создание складских транспортно-логистических центров по линии Транссиба.

Не менее важным проектом, по его мнению, является и реконструкция аэропорта Кольцово. В рамках реконструкции будет возводиться третья современная взлетно-посадочная полоса, а также будут построены новые пассажирские терминалы.

По его словам, государство намерено активно участвовать в финансировании этих проектов. В частности, через ОАО «РЖД» выделяются деньги для развития СвЖД, также планируется выделить средства на строительство третей взлетно-посадочной полосы Кольцово.





 
Четверг, 21 ноября 2019
 

Читайте также
В России готовят быстрый интернет для поездов и самолетов
Сегодня 13:34 В России готовят быстрый интернет для поездов и самолетов
В «Газпром трансгаз Екатеринбург» работают над повышением защищенности газопроводов
Сегодня 11:49 В «Газпром трансгаз Екатеринбург» работают над повышением защищенности газопроводов