14 ноября 2006 10:21
ЕКАТЕРИНБУРГ. 14 ноября. Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала и Волги продолжает работу по изменению структуры своего управления.
В пресс-службе энергокомпании АПИ сообщили, что одной из основных задач данного процесса является повышения надежности и стабильности электроснабжения всех потребителей.
Суть изменений заключается в передаче полномочий единоличного исполнительного, органа (ЕИО), стоящего во главе региональных сетевых компаний, в МРСК. Решение о передаче полномочий принимаются общим собранием акционеров РСК. Не так давно, о проведении внеочередных собраний, посвященных передаче полномочий, заявили ОАО «Кировэнерго», ОАО «Удмуртэнерго» и ОАО «Мариэнерго», подобные процессы были проведены в ОАО «Челябэнерго», ОАО «Пензаэнерго», ОАО «Чувашэнерго» и ОАО «Тюменьэнерго». Стоит отметить, что после реорганизации глава компании будет называться не генеральный директор, а исполнительный.
По мнению специалистов МРСК Урала и Волги, преимущество новой, централизованной системы управления заключается в скорости обработки информации и принятии решений. «Новая система создает возможность осуществлять текущий контроль за деятельностью компаний через механизмы непосредственного административного воздействия: часть решений будет приниматься на уровне МРСК»,— отметили в компании.
Со временем подобная система будет введена на территории всех региональных сетевых компаний, входящих в состав МРСК Урала и Волги, в том числе и в ОАО «Свердловэнерго».
Стоит отметить, преимущество РСК от перераспределения полномочий будет заключатся в том, что последние получат от МРСК мощный административный ресурс для поддержки на межрегиональном и федеральном уровнях региональных программ развития электросетевого хозяйства.