Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Основная задача Закона о страховании опасных объектов — равное разделение ответственности между собственниками и страховщиками

13 ноября 2006 14:20

ЕКАТЕРИНБУРГ. 13 ноября. Основная задача Закона об обязательном страховании опасных объектов от терроризма, аварий и катастроф — равное разделение ответственности между собственниками предприятий и страховыми компаниями,— сообщил на пресс-конференции руководитель инспекции Федеральной службы страхового надзора РФ по УрФО Владимир Островский.

Стоит отметить, что не так давно законопроект прошел первое чтение в Государственной Думе РФ.

По словам Островского, очень много аварийных ситуаций происходит из-за изношенности оборудования, а также из-за недосмотра сотрудников предприятий. «Всем лицам, пострадавшим в результате аварийной ситуации в обязательном порядке должен быть возмещен ущерб, как стороны предприятий, так и стороны страховщиков»,— отметил Владимир Островский.

Одной из основных сложностей Урала, с точки зрения страхования, по словам председателя координационного Совета Союза страховщиков Свердловской области Александра Злыгостева, является большое количество объектов машиностроения, металлургии, строительства, которые обладают высокими рисками с точки зрения возникновения техногенных катастроф. «Одной из основных задач страховых компаний в данном случае должна быть гарантия возмещения ущерба всем пострадавшим»,— сказал Александр Злыгостев.

Владимир Островский добавил, что «Закон об обязательном страховании опасных объектов от терроризма, аварий и катастроф» будет являться обязательным для исполнения всеми предприятиями, входящими в специальный реестр, находящийся введении Ростехнадзора. Владимир Островский добавил, что предприятия, у которых не будет соответвущей «страховки» могут столкнуться со сложностями при оформлении лицензий.





 
Понедельник, 14 июля 2025
 

Читайте также