Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

На Среднем Урале ежегодно в конвертах выплачивается 22 миллиарда рублей, считают налоговики

25 октября 2006 13:04

ЕКАТЕРИНБУРГ. 25 октября. Предварительные расчеты показывают, что в свердловские работодатели ежегодно выдают зарплаты в конвертах на общую сумму в 22 миллиарда рублей,— сообщила на сегодняшней пресс-конференции начальник отдела единого социального налога свердловского управления ФНС Лидия Исаева.

По ее словам, по этому показателю Средний Урал сейчас лидирует среди других российских регионов. Ближе всех к нам располагается только Челябинская область. Из-за «серых» схем оплаты труда, распространенных в Свердловской области, ежегодно бюджет недополучает около 5 миллиардов рублей единого социального налога и 3 миллиардов рублей налога на доходы с физических лиц.

Для изменения сложившейся ситуации с начала текущего года сотрудниками УФНС было проведено 707 проверок, направленных на выявление конвертных схем оплаты труда. В 140 случаях такие факты действительно удалось обнаружить. По результатам проверок налоговых платежей было доначислено на общую сумму в 158,7 миллионов рублей. В том числе по единому социальному налогу и страховым взносам на обязательное пенсионное страхование — 77 миллионов рублей, по налогу на доходы физических лиц — 3,6 миллионов рублей.

В отношении виновных лиц было составлено 19 протоколов об административном правонарушении. Материалы проверок по 46 налогоплательщикам переданы в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел. Сведения по 54 работодателям, выплачивавшим зарплату ниже установленного минимального размера оплаты труда, направлены в гострудинспекции для принятия соответствующих мер.





 
Среда, 25 ноября 2020
 

Referer: videos tags best


Читайте также
В Свердловской области за 10 месяцев 2020 года построено 1,5 миллиона квадратных метров жилья
Вчера 11:40 В Свердловской области за 10 месяцев 2020 года построено 1,5 миллиона квадратных метров жилья
 В Нижнем Тагиле появится новая инвестиционная площадка
Вчера 09:40 В Нижнем Тагиле появится новая инвестиционная площадка
9% российских банков могут лишиться лицензии за год
23 ноября 2020 16:50 9% российских банков могут лишиться лицензии за год
«Ростелеком» совместно с Possible Group запускает конкурс в поддержку услуги домашнего видеонаблюдения
23 ноября 2020 13:58 «Ростелеком» совместно с Possible Group запускает конкурс в поддержку услуги домашнего видеонаблюдения