16 октября 2006 13:24
ЕКАТЕРИНБУРГ. 16 октября. Договор, регламентирующий взимание платы за технологическое присоединение к сетям является унифицированным для всех сетевых компаний, входящих в состав МРСК Урала и Волги,— сообщил АПИ технический директор ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала и Волги» Сергей Пахомов.
Стоит отметить, что в настоящее время договоры, регулирующие плату за техприсоединение, в разных регионах отличаются друг от друга.
Не так давно вопрос об унификации платы за техприсоединение обсуждался на встрече главы РАО «ЕЭС России» с представителями общественной организации «Опора России». Разработанный общественными организациями проект договора уже направлен в ФАС и ФСТ.
Сергей Пахомов добавил, что в МРСК Урала и Волги договор был единым изначально, кое-какие отличия, безусловно, существуют, но они не носят принципиального характера.
На сегодняшний день плата за технологическое присоединение к сетям с инвестиционной составляющей взимается в пяти регионах, на территории которых работает МРСК Урала и Волги, а именно Чувашии, Оренбурге, Кургане, Марий Эл, Пермском крае.
«Система взимания платы за техприсоединение ставит всех застройщиков в равные конкурентные условия. Каждый застройщик платит в зависимости от потребности и только за себя. Условия подключения и тариф являются едиными для всех»,— добавил Сергей Пахомов.