Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Съезд свердловских промышленников начал свою работу в Нижнем Тагиле

26 сентября 2006 16:36

НИЖНИ ТАГИЛ. 26 сентября. Съезд промышленников Свердловской области начал свою работу сегодня во втором по величине городе Среднего Урала,— передает корреспондент АПИ.

Съезд посвящен промышленной политике и развитию производительных сил в Свердловской области. Участие в его работе принимают несколько сотен руководителей крупных и средних промышленных предприятий региона. Съезд проходит под руководством председателя Государственной Думе РФ, лидера Всероссийской политической партии «Единая Россия» Бориса Грызлова, полномочного представителя Президента РФ в УрФО Петра Латышева и губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя.

В начале заседания были озвучены основные итоги развития региона. В частности, было отмечено, что уровень средней заработной платы в промышленности Свердловской области на сегодняшний день составляет от 11 до 12 тысяч рублей, что на 27% больше, чем в прошлом году. В свердловской промышленности практически нет долгов по заработной плате, и идет борьба с оплатой труда рабочих в конвертах. Также было отмечено, что значительный рост объемов производства наблюдается в металлургии и лесной промышленности Свердловской области.

Отстающими секторами промышленности Среднего Урала являются машиностроение и энергетика. В частности, как сообщил Эдуард Россель, темпы модернизации энергетического комплекса явно не достаточны. И с такой скоростью энергетика будет модернизирована только через 30 лет. Также в ходе заседания его участники определили основные задачи по развитию промышленности региона. В первую очередь, речь идет о внедрении инновационных технологий в машиностроение, металлургию и энергетику. Кроме того, на заседании были озвучены прогнозы по развитию нескольких отраслей промышленности региона. К примеру, по информации Эдуарда Росселя, уровень производства стали и алюминия к 2010 году возрастет в два раза, меди — в 1,8 раза, объемы производства в машиностроении — в 1,5 раза, производство инновационной продукции — в два раза, объемы производства в лесной промышленности — в 1,5 раза.

Одна из основных задач свердловской промышленности, определили участники заседания, к 2010 году увеличить ВРП по сравнению с 2000 годом в 3,3 раза.





 
Среда, 16 июля 2025
 

Читайте также