25 августа 2006 15:42
ЕКАТЕРИНБУРГ. 25 июля. Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала и Волги несет ответственность за все, что связанно с состоянием электросетевого в рамках реализации программы по повышению надежности и недопущения дефицита электроэнергии. На мой взгляд, если судить по Тюменскому опыту, компания отработала очень хорошо, думаю, что также будет и в остальных регионах,— заявил на пресс-конференции технический директор РАО «ЕЭС России» Борис Вайнизихер.
«Специфика нашей работы заключается в непосредственном общении с потребителем, мы стараемся своевременно понять его нужды. Помимо того, что мы занимаемся развитием электросетевого комплекса, мы также координируем деятельность субъектов рынка, как потребителей, так и производителей. Думаю, что мы успешно справимся с поставленной перед нами задачей по повышению надежности электроснабжения электросетевых комплексов Челябинской, Курганской и Свердловской областей»,— отметил генеральный директор ОАО «МРСК Урала и Волги» Алексей Бобров.
В рамках реализации данной программы предполагается обеспечить техническую возможность подключения всех потребителей к электросетям, обеспечить возможность проведения плановых ремонтов сети без введения существенных ограничений потребителей, а также недопущение старения объектов сетевого хозяйства.
Затраты на строительство новых объектов по предварительным оценкам составят более 30 миллиардов рублей, затраты на реконструкцию и техническое перевооружение около 4 миллиардов рублей. Источником финансирования послужат собственные средства энергокомпаний.