28 июля 2006 09:50
ЕКАТЕРИНБУРГ. 28 июля. Специалисты предприятий по производству хлебобулочных изделий Среднего Урала сегодня в Екатеринбурге проведут областной семинар. На семинаре рассмотрят вопрос качества свердловских хлебобулочных изделий,— сообщили АПИ в пресс-службе министерства торговли, питания и услуг Свердловской области.
Специалисты отмечают, что количество предприятий по производству хлеба на Среднем Урале растет. Однако на увеличения объем данного сегмента рынка наблюдается снижение качества продукции. Это связано с возникновением на Среднем Урале множества мини-пекарен, на которых отсутствуют, как таковые, традиции хлебопечения и не соблюдаются технологии производства.
На семинаре в Екатеринбурге пройдет мастер-класс для свердловских хлебопеков. Перед участниками семинара выступит директор «Ассоциации хлебопеков Екатеринбурга» Маргарита Шепицина. Она расскажет о проблемах производства и реализации хлебобулочных и мучных изделий на территории и региона.
Кроме того, на семинаре проведут презентацию современного оборудования по производству хлеба. Также участников семинара ожидает дегустация хлебобулочных изделий.