13 июля 2006 11:18
ЕКАТЕРИНБУРГ. 13 июля. Хлебная продукция, произведенная по технологиям, отличающимся от традиционных для России способов изготовления хлеба, становится все более популярной среди екатеринбуржцев. Производители также увеличивают долю новых видов хлеба в общем объеме продукции,— сообщила АПИ начальник лаборатории ЕМУП «Екатеринбургский хлебокомбинат» Татьяна Гусева.
По ее словам, сейчас при разработке рецептов основное внимание уделяется созданию сортов, которые кардинально отличались бы от классического русского хлеба. В их состав войдут различные добавки, такие как паприка, лук, кориандр, патока, солодовые экстракты, маргарин. Кроме того, учитываются потребительские свойства товара. Например, заварные виды хлеба, которые постепенно появляются в городских магазинах, практически не крошатся и отличаются пышностью.
Татьяна Гусева отметила, что некоторые новые сорта — с зерновыми добавками, витаминами, йодом — уже пользуются устойчивым спросом среди жителей уральской столицы. Вместе с тем, как подчеркнула начальник лаборатории, самым популярным все равно остается хлеб, созданный по традиционной технологии. Это объясняется не только его вкусовыми характеристиками, но и сравнительно невысокой ценой.