Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В УрФО планы по развитию энергетики не расходятся с делом — генеральный директор МРСК Урала и Волги Алексей Бобров

17 мая 2006 16:34

ЕКАТЕРИНБУРГ. 17 мая. Генеральный директор МРСК Урала и Волги Алексей Бобров прокомментировал ход выполнения ремонтных и инвестиционных проектов компании,— сообщили АПИ в пресс-службе ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала и Волги.

На данный момент МРСК Урала и Волги реализует три целевые программы: модернизации оборудования, развития сетевого хозяйства и повышения надежности. Последняя предусматривает системную работу по установке надежных и современных выключателей новой конструкции взамен масляных, внедрение самонесущих изолированных проводов, а также замену деревянных опор ЛЭП на железобетонные.

Как отметили в пресс-службе, среди технических мероприятий по обновлению оборудования, проводимых МРСК Урала и Волги, особо важна замена проводов на перегруженных линиях на провода с большим сечением. Повсеместно идет замена конструктивной части ЛЭП с применением железобетонных и металлических опор, а также замена недогруженных и перегруженных силовых трансформаторов.

«Надежность энергоснабжения обеспечивает прежде всего сбалансированность системы. Поэтому использовать прежнее оборудование при новых нагрузках бессмысленно и даже опасно»,— заметил Алексей Бобров.

Стоит отметить, что всего МРСК Урала и Волги в 2005 году в инвестиционные программы вложила порядка 9,3 миллиардов рублей. Сейчас компания готовит новую стратегическую программу модернизации оборудования, которая будет представлена в конце июня.

Алексей Бобров подчеркнул, что наиболее активно технологическое обновление идет в сетевых компаниях Уральского федерального округа: «Именно в УрФО планы по развитию энергетики не расходятся с делом. Практически преодолен разрыв между тем, что необходимо сделать в энергетике, и выполнением насущных задач — по надежности работы энергосистемы, решению проблем назревающего энергодефицита, обеспечению инфраструктуры национальных проектов, в том числе «Доступного жилья».

«Наши усилия соответствуют требованиям времени и тем серьезным вопросам, которые ставят перед нами органы власти, промышленные потребители, развитие социальной сферы. Новый импульс этой работе придает послание президента федеральному собранию, в котором он сказал о необходимости ускоренного технологического обновления энергетической отрасли»,— подчеркнул глава МРСК Урала и Волги.





 
Среда, 1 октября 2025
 

Читайте также