14 апреля 2006 10:55
ЕКАТЕРИНБУРГ. 14 апреля. С этого года предпочтение при определении победителя конкурса на аренду лесных участков отдается тем претендентам, которые имеют возможность не только рубить, но и перерабатывать древесину,— сообщили АПИ в пресс-службе агентства лесного хозяйства Свердловской области.
При проведении лесных конкурсов претенденты оспаривают право долгосрочной аренды участка лесного фонда и набирают баллы по определенным критериям. Оценивает конкурсные предложения специально созданная в агентстве лесного хозяйства по Свердловской области конкурсная комиссия. Важным критерием при отборе победителя лесного конкурса с этого года является готовность инвестировать средства в переработку древесины. Размер инвестиций также имеет большое значение. На каждые 10 миллионов рублей инвестиций претенденту добавляется один балл. Достаточное оснащение претендента на пользование участком лесного фонда производственными мощностями и техникой для заготовки древесины оценивается двумя дополнительными баллами, а если есть мощности и техника для переработки заготовленной древесины, добавляется еще три балла.
Кроме этого, самое большое количество баллов в этом году приплюсовывается претенденту, у которого закончился срок аренды, но он хочет вновь взять лесной участок. При этом он получит семь дополнительных баллов, если управление Росприроднадзора по Свердловской области и лесхоз, на территории которого ранее находился арендуемый участок, дадут положительное заключение о выполнении обязательств по предыдущему договору аренды участка лесного фонда.