4 апреля 2006 09:53
ЕКАТЕРИНБУРГ. 4 апреля. Главной задачей работы ревизорской службы Свердловской железной дороги на ближайший год станет управление качеством безопасности движения поездов. Об этом, подводя итоги тюменского семинара-совещания службы, заявил главный ревизор Свердловской магистрали Валерий Фомин.
Как сообщили АПИ в пресс-службе СвЖД, он также отметил, что за прошедший год на дороге была создана серьезная нормативно-техническая база по профилактике допускаемых нарушений, разработаны меры по предупреждению проездов запрещающих сигналов и других особо опасных нарушений безопасности движения магистральных и маневровых составов по всем хозяйствам. Сформирован единый подход по повышению престижа отраслевых профессий и мотивации труда железнодорожников. Именно поэтому менеджмент качества движения сейчас становится необходимым условием профилактической работы на магистрали.
Участники дорожного семинара ревизоров, обратились ко всем руководителям и работникам СвЖД с призывом активно применять систему морального и материального стимулирования труда. Проводить постоянную работу по выявлению «узких мест», с определением причин нарушений безопасности движения и их взаимосвязи с такими факторами, как организация технической учебы, уровень трудовой и технологической дисциплины, организация контроля со стороны руководителей и ревизорско-инструкторского состава, состояние технических средств. Одной из главных задач руководителей предприятий на ближайшее время станет мобилизация трудовых коллективов на выполнение основных принципов кодекса корпоративной этики магистрали. Только строгое выполнение правил технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации и других действующих нормативных документов позволит обеспечить безопасность движения поездов.