13 марта 2006 11:18
ЕКАТЕРИНБУРГ. 13 марта. Все коммунальные, муниципальные и бесхозные сети будут объединяться под управлением ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала и Волги»,— сообщил 10 марта генеральный директор МРСК Урала и Волги Алексей Бобров на итоговом совещании генеральных директоров региональных сетевых компаний.
Объединение сетей является одной из стратегических задач развития электросетевого комплекса в 2006 году. По словам Алексея Боброва, распределительные сети — основа развития каждой территории, поскольку они доходят до конечного потребителя.
К тому же на совещании было отмечено, что одной из основных задач компании является активное взаимодействие энергетиков с органами государственной и муниципальной власти. Все инвестиционные программы РСК будут разрабатываться и выполняться в тесном сотрудничестве с руководством субъектов Федерации и муниципальных образований. Среди других важнейших задач на 2006 год Алексей Бобров обозначил подписание соглашений с магистральными сетевыми компаниями по обслуживанию персоналом РСК сетей высокого напряжения, увеличение выручки и активов РСК.
Главный инженер, технический директор МРСК Урала и Волги Сергей Пахомов отметил, что главным элементом единой технической политики МРСК станет общая для всех региональных сетевых компаний методика определения объектов, которые нуждаются в реконструкции и ремонте. Первый заместитель генерального директора МРСК Урала и Волги Евгений Ушаков пояснил, что техническая политика должна служить стратегическим целям энергосистемы. Необходимо направлять средства туда, где они требуются именно сейчас.