10 марта 2006 17:07
ЕКТЕРИНБУРГ. 10 марта. Итоговое совещание с участием генеральных директоров региональных сетевых компаний, входящих в структуру ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала и Волги» открылось 9 марта,— сообщили АПИ в пресс-службе энергетической компании.
Генеральный директор Алексей Бобров удовлетворительно оценил работу электросетевого комплекса региона в 2005 году. Говоря о стратегическом планировании, глава «МРСК Урала и Волги» подчеркнул: «Мы не ограничиваемся одним годом. Мы ставим перед собой долгосрочные цели, достижение которых определит развитие электроэнергетики на 5-10 лет». Долгосрочные цели компании будут отражены в планах развития энергетического комплекса по каждой территории. Гендиректор «МРСК Урала и Волги» поставил задачу каждой РСК сформировать «региональный план ГОЭЛРО», согласовать его с руководством субъекта Федерации и уже в этом году начать выполнять.
Среди других задач компании Алексей Бобров выделил создание единого электросетевого комплекса за счет объединения ведомственных, коммунальных и бесхозных сетей под управлением «МРСК Урала и Волги», снижение уровня технологических нарушений в энергосистемах и формирование тарифной модели с учетом долгосрочной перспективы — минимум на 3-5 лет.
Как отметил Алексей Бобров, в течение 2006 года в регионах присутствия компании с учетом действующего законодательства должна быть введена плата за технологическое присоединение к электросетям. В ряде субъектов эта работа уже ведется.
Главный инженер, технический директор «МРСК Урала и Волги» Сергей Пахомов подчеркнул, что в 2006 году компания должна добиться того, чтобы в энергосистемах не произошло роста технологических нарушений и не было ни одного несчастного случая на производстве. Одной из серьезнейших задач также было названо подписание регламентов взаимодействия электросетевых компаний с органами государственной и муниципальной власти при возникновении нештатных и чрезвычайных ситуаций.