Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

«МРСК Урала и Волги» отмечает первый год работы в энергетическом бизнесе

28 февраля 2006 16:00

ЕКАТЕРИНБУРГ. 28 февраля. ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала и Волги» празднует первый год работы на рынке энергетики,— сообщили АПИ в пресс-службе энергетической компании. Компания была образована в ходе реформирования энергетической системы России и зарегистрирована 28 февраля 2005 года в Екатеринбурге.

Основная функция «МРСК Урала и Волги» — управление распределительными электросетевыми компаниями, которые после реформы работают под брендами старых АО: «Кировэнерго», «Тюменьэнерго», «Курганэнерго», «Свердловэнерго», «Челябэнерго», «Пермьэнерго», «Удмуртэнерго», «Чувашэнерго», «Мордовэнерго», «Мариэнерго», «Пензаэнерго», «Оренбургэнерго».

В штате управляющей компании сегодня трудится более 70 человек, всего же в электросетевом хозяйстве, находящемся под управлением «МРСК Урала и Волги», работает свыше 37 тысяч сотрудников.

За год своей работы «МРСК Урала и Волги» стала главным субъектом энергетического пространства регионов, в которых представлена компания. Совместным решением РАО «ЕЭС России» и полномочного представителя Президента РФ в УрФО Петра Латышева генеральному директору «МРСК Урала и Волги» Алексею Боброву было поручено курировать разработку долгосрочной стратегии развития всего электроэнергетического комплекса Уральского федерального округа.

Генеральный директор «МРСК Урала и Волги» Алексей Бобров отметил, что за год работы компании была проделана огромная работа по модернизации энергетики, внедрению новых мощностей и увеличению производительности распределительного комплекса в целом. «Мы смогли сделать энергетику надежной в прямом смысле этого слова,— заявил он,— все это — благодаря профессионализму коллектива МРСК».

В частности, настоящим боевым крещением для молодой компании стала работа в период экстремально низких температур в январе 2006 года. Морозы на территории деятельности энергокомпаний доходили до -52 градусов. В таких сложных условиях персонал энергокомпаний проявил себя с наилучшей стороны. Серьезных аварий в электросетевом комплексе в этот период зафиксировано не было, а все возникавшие технологические нарушения устранялись четко и максимально оперативно.





 
Среда, 1 октября 2025
 

Читайте также