Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

На СвЖД подвели первые итоги реализации решений тюменского выездного заседания правления ОАО «РЖД»

20 февраля 2006 14:32

ЕКАТЕРИНБУРГ. 20 февраля. На Свердловской железной дороге при участии вице-президента ОАО «Российские железные дороги» подведены первые итоги реализации выездного заседания правления «РЖД», которое прошло в Тюмени 28 ноября 2005 года.

Напомним, что на выездном правлении «РЖД» была принята «Программа оптимизации технологий перевозочного процесса и укрепления материально-технической базы СвЖД на период 2006-2008 годов». В ближайшие три года на развитие и обновление основных фондов Свердловской магистрали планируется направить более 38 миллиардов рублей.

Как сообщили АПИ в пресс-службе СвЖД, на совещании с Валентином Гапановичем руководители Свердловской магистрали выступили с докладами о готовности к реализации этой программы и о первых результатах ее работы. Для обеспечения объема прогнозируемых грузовых и пассажирских перевозок на СвЖД начал реализовываться комплекс мероприятий по обновлению локомотивного и вагонного парков, развитию ремонтных комплексов. В частности, на совещании была рассмотрена организация работы объединенного парка локомотивов Свердловской и Южно-Уральской железных дорог. Для этого СвЖД установила на локомотивах дополнительное оборудование, приборы безопасности, а машинисты обеих дорог уже прошли дополнительное обучение. В дальнейшем на улучшение эргономики кабин машиниста магистраль планирует направить 60 миллионов рублей.

В конце текущего года в вагонном депо «Свердловск-Сортировочный» начнут работу новые вагонно-колесные мастерские (ВКМ). По признанию Валентина Гапановича, здесь будет построен единственный в России полностью автоматизированный цех дефектоскопии. Это будет предприятие с технологиями завтрашнего дня, которое одно будет производить ремонт колес для предприятий Уральского, Поволжского и Сибирского регионов.

Для развития пропускных способностей магистрали начинается строительство третьего пути на участке Тюмень—Войновка, в настоящее время составляется проектно-сметная документация. В 2006-2008 годах будет проведено удлинение приемо-отправочных путей на 14 станциях, что позволит перерабатывать и пропускать поезда повышенного веса и длины. Для обеспечения вывоза углеводородного сырья и продуктов его переработки с севера Тюменской области, предусмотрено усиление пропускных способностей участка Тобольск-Сургут за счет строительства вторых путей на 6 перегонах.

На совещании было отмечено, что 38 миллиардов рублей инвестиций в Свердловскую дорогу должны послужить толчком для ее выхода на качественно новый уровень развития.





 
Среда, 1 октября 2025
 

Читайте также