20 февраля 2006 12:26
ЕКАТЕРИНБУРГ. 20 февраля. Качество своей продукции в рамках V екатеринбургского фестиваля качества мясной и рыбной продукции подтвердили 15 предприятий. Вечером 17 февраля в ресторане «Зеркальный» прошла церемония награждения — было выдано 89 дипломов по различным видам продукции.
Напомним, что V екатеринбургский фестиваль качества мясной и рыбной продукции проходил с 15 по 17 февраля в ресторане «Зеркальный». Организатором выступило некоммерческое партнерство «Гарантия качества» при поддержке администрации Екатеринбурга.
Как сообщили АПИ в некоммерческом партнерстве «Гарантия качества», среди участников фестиваля 9 предприятий представляли Екатеринбург, остальные — Свердловскую и Курганскую области, Челябинск, Набережные Челны. За 3 дня дегустационная комиссия опробовала все 15 видов продукции, представленной на конкурс, в том числе 6 видов колбас, сардельки, сосиски, мясные деликатесы и полуфабрикаты, несколько видов пельменей, копченую рыбы и рыбные пресервы. В итоге из 93 наименований 4 вида продукции были сняты с конкурса, остальные 89 получили дипломы первой и второй степени. Среди лауреатов такие предприятия как ФГУП «Сосновское», «Свердловская колбасная фабрика», Новоуральский и Талицкий мясокомбинаты. Примечательно, что практически все дипломы по рыбной продукции получило ЗАО «Наша рыба» из Верхненй Пышмы.