Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

​«Ростелеком» в Свердловской области организует видеонаблюдение за ЕГЭ-2024

21 мая 2024 11:59
фото: «Ростелеком» в Свердловской области
фото: «Ростелеком» в Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ. Компания «Ростелеком» в Свердловской области организует видеонаблюдение за основным периодом Единого государственного экзамена (ЕГЭ), который пройдет с 23 мая по 5 июля 2024 года. Специалисты задействуют 3 258 камер видеонаблюдения, установленных в 1 629 аудиториях, сообщает пресс-служба провайдера.

Онлайн-трансляция будет вестись из 162 пунктов проведения экзаменов (ППЭ). Наблюдение за сдачей ЕГЭ в офлайн-формате пройдет в 10 пунктах. «Ростелеком» обеспечит хранение записей на специальном сервере в центре обработки данных до 2 марта 2025 года. Видео из аудиторий в онлайн-режиме будет транслироваться на специальный портал.

«Наша команда с 2014 года обеспечивает образовательные учреждения системой видеонаблюдения за проведением Единого государственного экзамена. В этом году мы обновили коммуникации в 245 аудиториях, установив там современное оборудование. Новые программно-аппаратные комплексы также появились в 106 аудиториях Свердловской области. Инфраструктура на базе IP-камер позволяет повысить качество и надежность передачи данных. Все установленные видеоустройства поддерживают высокое разрешение изображения и передают качественный звук. Они расположены таким образом, чтобы в обзор попадали участники ЕГЭ, место печати, сканирования и раскладки экзаменационных материалов», - расказал Иван Пичугин, вице-президент, директор Екатеринбургского филиала ПАО «Ростелеком».

Нарушения во время экзаменов будут контролировать наблюдатели, а также технология анализа поведения с использованием искусственной нейронной сети. Алгоритмы, работающие на основе технологий машинного зрения, ежедневно будут просматривать онлайн-видеопоток. Система настроена на обнаружение подозрительного поведения участников экзамена: использования запрещенных предметов (средств связи и шпаргалок) и выноса контрольно-измерительных материалов.

Нейросеть подаст сигнал при фиксации нарушения, система автоматически отметит его и запись поступит на проверку наблюдателю, затем на утверждение к модератору, а после - на отработку в пункт проведения экзаменов. Такой многоступенчатый контроль позволяет кратно снизить количество нарушений и повысить объективность оценки выпускных экзаменов.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 20 июня 2024
 

Читайте также