Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Кольцово задержали пассажира с наркотическим веществом в курительной трубке и партией кроссовок

21 мая 2024 11:29
фото: УТУ
фото: УТУ

ЕКАТЕРИНБУРГ. Пассажир рейса Бангкок-Екатеринбург пытался ввезти в Россию курительную трубку со следами наркотических средств. Таможенники остановили 27-летнего мужчину в «зеленом коридоре». При сканировании багажа на рентген-установке инспекторы обнаружили в чемодане устройство для курения со съемным мундшутком и чашей, сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления. При досмотре выяснилось, что внутри трубки находилось вещество растительного происхождения с резким запахом.
Все предметы таможенники отправили на экспертизу. Как показали результаты исследования, в трубке выявлен экстракт, содержащий более 370 миллиграммов тетрагидроканнабинола. Он включен в список наркотических средств, оборот которых в России запрещен.

Инспекторам житель Верхней Салды рассказал, что отдыхал в Паттайе с другом. В баре на местном пляже весело проводил время с незнакомой компанией. У новоиспеченных друзей была при себе курительная трубка, которую туристу подарили в качестве сувенира. В каких целях используется это приспособление мужчина не знал. Но наказания избежать все же не удалось. Мужчине грозит штраф и конфискация.

Кроме памятного сувенира в чемодане мужчины выявлено 19 пар кроссовок. По его словам, всю обувь купил для личного пользования и планировал носить ее на Урале, а наличие полного размерного ряда объяснил нежеланием примерять их в магазине. Однако эти аргументы таможенников не убедили, поскольку это была и мужская, и женская обувь разных размеров.

"Отличить коммерческую партию от вещей для личного пользования нетрудно: очевидно, что носить обувь как 40, так и 45 размера одному человеку невозможно. Такие партии должны оформляться в соответствии с законодательством и уплатой таможенных платежей", - подчеркнул начальник таможенного поста Аэропорт Кольцово (пассажирский) Сергей Боровик.

Экспертиза оценила партию обуви почти в 30 тысяч рублей. Мужчине грозит штраф от половины до двукратной стоимости обуви. После оплаты штрафа он сможет забрать кроссовки. Но для этого придется оформить ввоз и получить сертификат соответствия.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 20 июня 2024
 

Читайте также