Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Более 21 тысячи саженцев деревьев высадили активисты в Свердловской области

20 мая 2024 15:14
фото: Ксения Пономарева / РМК
фото: Ксения Пономарева / РМК

ЕКАТЕРИНБУРГ. Движение «Волонтеры Леса» совместно с активистами Волонтерского центра РМК «Сила Урала» восстановили лес на территории двух лесничеств: на месте санитарной рубки в Билимбае, а также в лесничестве Сысертского городского округа. Высадка прошла в рамках федерального проекта «Сохранение лесов», сообщает пресс-служба РМК.

Около ста добровольцев пополнили лесной фонд региона на более чем 21 000 молодых деревьев - это двухлетние сеянцы сосны. Генеральным партнером лесовосстановительной инициативы выступила компания РМК.

«Волонтеры нашего центра уже более трех лет развивают направление эко-волонтерства. Добровольцы проводят субботники, в ходе которых убирают мусор, улучшают общественные места и заботятся об окружающей среде. Кроме того, активисты оказывают помощь в борьбе с пожарами и последствиями наводнений. Также мы занимаемся посадкой деревьев и укреплением зеленых зон в городах Свердловской и Челябинской областей», - рассказал директор волонтерского центра РМК «Сила Урала» Владислав Овчинников.

Напомним, что ключевая цель федерального проекта «Сохранение лесов» - обеспечение баланса выбытия и воспроизводства лесных насаждений. Ежегодно благодаря усилиям волонтеров лесной фонд пополняется на более чем 100 млн деревьев.

Волонтерский центр РМК создан в сентябре 2021 года при поддержке Благотворительного фонда РМК. В период с 2020 года по конец 2021 года в ряды волонтеров вступило около 10 000 человек в Свердловской и Челябинской областях, к концу 2023 года количество активных людей возросло до 14 300 человек.

© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 16 июня 2024
 

Читайте также