Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

​Благотворители поддержат XII Международный фестиваль «Петрушка Великий»

7 мая 2024 17:16
фото: Благотворительный фонд «Синара»
фото: Благотворительный фонд «Синара»

ЕКАТЕРИНБУРГ. ​​С 12 по 16 сентября при поддержке Благотворительного фонда «Синара» (БФ «Синара») в Екатеринбурге пройдет XII Международный фестиваль театров кукол «Петрушка Великий». Тема 2024 года - «Театр кукол: Глагол и Образ». Экспертный совет рассмотрел более 100 заявок от театров России и зарубежных стран и отобрал 12 коллективов из Беларуси, Воронежа, Орла, Казани, Санкт-Петербурга, Москвы, Ханты-Мансийска, Вологды, Иваново.

Напомним, что Международный фестиваль «Петрушка Великий» является конкурсным и проводится в Екатеринбурге с 2002 года. Каждый раз экспертный совет отбирает к участию спектакли высокого художественного уровня и соответствующие определенной теме, позволяющей собрать в одной афише самые разные истории - традиционные и экспериментальные, очень простые и поражающие воображение, адресованные детям и взрослым, звучащие на самых разных языках или совсем не имеющие слов.

За все время существования фестиваля в нем приняли участие более 100 коллективов с пяти континентов мира. Среди членов жюри прославленные мастера-кукольники и ведущие театральные критики, которые своим выбором очень часто предвосхищают результаты Национальной театральной Премии «Золотая Маска». Неоднократно российские лауреаты «Петрушки Великого» впоследствии становились номинантами или обладателями высшей театральной награды страны.

«Международный фестиваль «Петрушка Великий» вносит значимый вклад в развитие театрального искусства и поэтому Благотворительный фонд «Синара» поддерживает эту инициативу с 2008 года», - прокомментировала президент БФ «Синара» Наталья Левицкая.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 20 июня 2024
 

Читайте также