Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Эксперты опубликовали шорт-лист номинантов 16-ой федеральной премии Urban

23 апреля 2024 12:43
фото: УГМК-Застройщик
фото: УГМК-Застройщик

ЕКАТЕРИНБУРГ. Подведены промежуточные итоги престижной федеральной премии Urban. Профессиональное состязание проходит уже 16-ый год подряд и является знаковым событием девелопмента в России. В этом году на суд жюри поступило 328 заявок, которые оценивались по 100 параметрам. как сообщает пресс-служба УГМК-Застройщик, в список номинантов 2024 года вошли и два проекта «УГМК-Застройщик». По итогам голосования жилой район Екатеринбурга «Изумрудный бор» и курорт «Шермонт» в Шерегеше получили признание экспертного сообщества. Об этом .

В номинации «Лучшая курортная недвижимость премиум-класса» среди традиционных направлений Крыма, Краснодарского края в топ вошел горнолыжный курорт «Шермонт» в Шерегеше Кемеровской области.

"Сегодня Кузбасс становится одним из новых центров туристической отрасли, где нами возводятся два первых объекта курорта - пятизвездочные апарт-отели. Их планируем к сдаче в начале 2025 года. Здесь разместятся 649 номеров, что равняется четверти сегодняшнего номерного фонда всего Шерегеша", - отметил генеральный директор «УГМК-Застройщик» Евгений Мордовин.

В будущем девелопер возведет 600 тыс. кв. метров недвижимости - это втрое больше того, что там сегодня есть. Общий номерной фонд отелей составит 7,5 тыс. номеров. К этому времени в Шерегеше вдвое вырастет количество подъемников и протяженность горнолыжных трасс. Гостей будут обслуживать около ста гастрономических заведений. Для гостей откроются термальный комплекс, детский игровой парк и другие активности.

В число лидеров в номинациях «Лучший региональный жилой комплекс комфорт-класса УФО+СФО+ДФО» и «Лучшая концепция благоустройства и инфраструктуры» вошел жилой район на севере Екатеринбурга «Изумрудный бор». Он стал ярким примером развития территории «с нуля». Некогда отдаленный район стал новой точкой притяжения для жителей города.

"Оценивая проекты, невозможно не заметить появление новых игроков курортной недвижимости с интересной архитектурой, продуманной инфраструктурой и по очень привлекательным ценам. Также радует бурное развитие Екатеринбурга и Новосибирска - там сосредоточено большое количество девелоперов, конкуренция высокая, что сказывается на продукте. Большинство проектов уже имеют класс энергоэффективности, умный дом, коворкинг и т.д. И это радует", - резюмирует Михаил Бушмин, управляющий партнер BM Group, член экспертного Совета премии Urban.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 26 мая 2024
 

Читайте также