14 февраля 2006 10:19
ЕКАТЕРИНБУРГ. 14 февраля. Заявки на участие в пятом ежегодном екатеринбургском фестивале качества мясной и рыбной продукции подало 17 предприятий-производителей. Мероприятие стартует завтра в 10.00 в ресторане «Зеркальный». Организатором выступает некоммерческое партнерство «Гарантия качества» при поддержке администрации Екатеринбурга.
Как сообщила АПИ руководитель партнерства «Гарантия качества» Людмила Расова, среди участников фестиваля 9 предприятий представляют Екатеринбург, остальные — Свердловскую и Курганскую области, Челябинск, Набережные Челнов. На суд дегустационной комиссии они представят порядка 7-8 видов своей продукции, в течение трех дней их будут дегустировать, и оценивать качество. Список победителей будет объявлен 17 февраля.
Дегустационную комиссию возглавит почетный член Российской академии естественных наук Арон Шаевич. В ее состав войдут представители ФГУ «УРАЛТЭСТ», ООО «УЦСИ «Уралсертификат», Уральского центра добровольной сертификации качества товаров и услуг, территориального управления «Роспотребнадзора» по Свердловской области, комитетов по товарному рынку и защите прав потребителей администрации Екатеринбурга, министерства торговли, питания и услуг Свердловской области.
Помимо этого оценить продукцию смогут представители предприятий участников и 14 торговых организаций Екатеринбурга. Поскольку цель мероприятия — не только выявить лучших производителей, но и познакомить представителей торговли с большим ассортиментом мясной и рыбной продукции.