Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Депутаты Заксобрания приняли законопроект о бюджете Свердловской области на 2024 год

5 декабря 2023 13:01
фото: Pexels
фото: Pexels

ЕКАТЕРИНБУРГ. Депутаты Законодательного собрания Свердловской области 5 декабря приняли во втором и третьем чтениях законопроект об областном бюджете на 2024 год и плановый период. Об этом сообщает департамент информационной политики региона.

C учетом поправок ко второму чтению общий доход казны региона увеличился на 12,5 млрд. рублей и составил 420,1 млрд. рублей. Общий объем расходов вырос на 15,4 млрд. рублей и запланирован в сумме 438,4 млрд. рублей.

«Мы постарались учесть в бюджете на 2024 год большинство предложений представителей общественных организаций, глав муниципалитетов, областных депутатов, прозвучавшие во время согласительных процедур», - уточнил Александр Старков.

Среди наиболее крупных поправок ко второму чтению бюджета - дополнительная поддержка муниципалитетов, реконструкция и строительство школ, развитие газификации и системы водоснабжения, приобретение муниципального транспорта, строительство и реконструкция дорог и мостов и многое другое. В частности, ко второму чтению на 3,4 млрд., до 30 млрд. рублей выросли расходы на дорожное хозяйство; на 3,8 млрд., до 43,7 млрд. выросли расходы на здравоохранение. В документе также уточняются объемы федеральной финансовой поддержки.

По мнению ведущих экономистов Среднего Урала, бюджет подготовлен с учетом интересов жителей Свердловской области и позволит решать задачи долгосрочного развития нашего региона.

«Все социальные расходы - это уровень жизни в Свердловской области. И бюджет в целом направлен на то, чтобы этот уровень рос. Также мы видим очень серьезный рост дотаций и субсидий - муниципалитетам. И это тоже социальные расходы. Поэтому можно сказать, что 2024 год - это такой двойной подход к улучшению уровня жизни свердловчан. Будем надеяться, что все планы будут реализованы», - отмечает директор института стратегического планирования и финансового анализа УрГЭУ, доктор экономических наук, профессор Максим Марамыгин.

Исполнение принятого областного бюджета начнется с 1 января 2024 года.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 22 февраля 2024
 

Читайте также