Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Сбер одним из первых в России внедрил ESG-принципы во все аспекты своей деятельности

28 ноября 2023 12:59
фото: Сбербанк
фото: Сбербанк

ЕКАТЕРИНБУРГ. Экологические вопросы, влияние климатических и социально-экономических риск-событий на бизнес и другие актуальные задачи устойчивой повестки обсудили на выездном заседании комиссии Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей (СОСПП) по устойчивому развитию и ESG-повестке. Об этом сообщает пресс-служба Сбера.

По словам управляющего директора департамента интегрированного риск-менеджмента Сбербанка Назара Сотириади, средняя температура воздуха и воды за последние 60 лет существенно повысилась, и это может привести к деградации вечной мерзлоты, увеличению количества и интенсивности наводнений, усилению штормовых ветров. По словам Сотириади, Сбербанк разработал модельные инструменты на основе искусственного интеллекта, которые могут помочь региональным властям и предприятиям прогнозировать негативные климатические явления и адаптироваться к ним.

Управляющий Свердловским отделением Сбербанка Владислав Шиленко в своем выступлении отметил, что ESG-повестка в том числе для субъектов России становится все более эффективным инструментом управления системными изменениями, а также для взаимодействия с бизнесом и населением.

«Значимость повестки растет и для регионов, как с позиции поиска новых драйверов роста для развития экономики, так и обеспечения необходимого качества жизни. Например, здесь можно говорить о привлечении ответственного финансирования для решения экологических и социально-экономических региональных задач или об удержании в своем регионе профессионалов для работы, что также может позитивно сказаться на инвестиционном статусе и экономических показателях», - отметил управляющий Свердловским отделением Сбербанка Владислав Шиленко.

Также на заседании выступили представители крупных компаний и вузов, которые рассказали о новых подходах в области корпоративного управления, внедрении культуры цифровизации в ESG-трансформацию и роли университетов в управлении ESG-рисками через образовательную деятельность.

© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 23 февраля 2024
 

Читайте также