Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Свердловской области успешно наладили Переработку сахалинских морепродуктов

19 октября 2023 10:06
фото: ДИП
фото: ДИП

ЕКАТЕРИНБУРГ. Восемь рыбодобывающих заводов восточного побережья Сахалина и более шестидесяти морских промысловых участков обеспечили качественную сырьевую базу для торгово-промышленной компании «Остров». Крупное предприятие по переработке рыбы и морепродуктов, где используются новейшее оборудование, посетил первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Шмыков, сообщает департамент информполитики региона.

«Сегодня это основная база в Уральском регионе по глубокой переработке и прямой продаже рыбы лососевых пород и лососевой икры с острова Сахалин. На предприятии осуществляется полный замкнутый цикл вылова, переработки и доставки рыбы до потребителя, а перерабатывающее производство возглавляют опытные специалисты, постоянно работающие над расширением ассортимента и новыми рецептурами», - рассказал первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Шмыков.

В планах предприятия ¬- модернизации цеха копчения, расширение ассортимента производимой продукции и увеличение объема производственных мощностей. Запланировано приобретение упаковочного и производственного оборудования, обновление имеющихся инструментов, а также строительство дополнительных помещений.

Предприятие нацелено на работу по импортозамещению рыбной и морепродукции на прилавках магазинов Свердловской области. Здесь работают исключительно с сырьем, заготовленным в России. Крупные холодильные и складские мощности позволяют хранить стратегический запас сырья.

Производство продукции ведется в четырех цехах различной направленности. В одном изготавливают пельмени и котлеты, также работают икорный цех и цеха заморозки и копчения. Предприятие имеет собственный хладотерминал.

Торгово-промышленная компания «Остров» выпускает более 300 наименований продукции. С 2014 года на заводе внедрена и успешно действует ежегодная сертификация международной системы безопасности пищевой продукции ISO 22000-2005. Помимо этого, отдельным направлением выделена программа обучения руководителей участков производства и склада для внедрения современных методов организации.

© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 4 декабря 2023
 

Читайте также