Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Екатеринбург отказывается от реализации неактуальных программ развития

18 октября 2023 16:43
фото: екатеринбург.рф
фото: екатеринбург.рф

ЕКАТЕРИНБУРГ. Начальник Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга Руслан Габдрахманов проинформировал депутатов гордумы об изменениях в законодательстве и преимуществах КРТ в развитии территорий мегаполиса. Вопросы обсудили в ходе заседания комиссии по городскому хозяйству, говорится на официальном сайте правительства Екатеринбурга.

Спикер пояснил, что в результате внесения изменений в градостроительный кодекс, в 2020 году появляется новая глава, которая регламентирует принятие решений о комплексном развитии территорий (КРТ).

«В итоге у нас появляется новый инструмент, доработанный с учетом опыта реализации механизма развития застроенных территорий. Одно из преимуществ КРТ - упрощенный механизм изъятия объектов капстроительства и земельных участков», - пояснил Руслан Габдрахманов.

Поэтому, при принятии решений о комплексном развитии территорий, нахождение многоквартирных домов в муниципальной адресной программе на данный момент уже не требуется. В связи с отменой установленного порядка, который предусматривал решение о развитии застроенных территорий, реализация муниципальной адресной программы уже не актуальна. Начальник Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений предложил признать проект утратившим силу в установленном порядке.

Депутаты приняли информацию к сведению и единогласно поддержали предложение о проработке проекта по прекращению реализации муниципальной адресной программы по сносу и реконструкции многоквартирных домов.


© Служба новостей «АПИ»

 

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 5 марта 2024
 

Читайте также