31 января 2006 13:56
ЕКАТЕРИНБУРГ. 31 января. На традиционный V екатеринбургский фестиваль качества мясной и рыбной продукции соберутся производители не только Екатеринбурга и Свердловской области, но и всей России. Мероприятие пройдет с 15 по 17 февраля на территории ресторана «Зеркальный». Его организатором выступят некоммерческое партнерство «Гарантия качества» при поддержке администрации Екатеринбурга.
Как сообщила АПИ глава некоммерческого партнерства «Гарантия качества» Людмила Расова, конкурс пройдет среди производителей колбас, консервов, сырокопченой мясной продукции, сосисок, сарделек, полуфабрикатов, изделий из рыбы. Планируется, что на него приедут производители из Екатеринбурга, Свердловской области, Тюмени, Челябинска и Санкт-Петербурга — те, чья продукция уже реализуется в столице Урала, и те, кто только еще хочет выйти на этот рынок. Они имеют право представить на конкурс 7 видов своей продукции. Производители колбас представят 8 видов продукции, поскольку в этом году впервые пройдет конкурс технологов по производству колбасы «Докторская».
Оценивать мясные и рыбные продукты будет конкурсная комиссия, в которую войдут сотрудники Уральского центра добровольной сертификации, УЦСИ «Уралсертификат», ФГУ «УРАЛТЕСТ», Уральского территориального управления Роспотребнадзора, Уральской торгово-промышленной палаты, комитета по защите прав потребителей администрации Екатеринбурга. Впервые в этом году на конкурс будут приглашены не только представители крупных торговых сетей, но и товароведы оптовых складов Екатеринбурга и области. Цель мероприятия — определить лучших производителей и ознакомить представителей торговых ассоциаций с как можно большим ассортиментом мясной и рыбной продукции.