Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Уральские «Байкалы» будут перевозить туристов на Камчатке

25 января 2023 17:45
фото: ДИП
фото: ДИП

ЕКАТЕРИНБУРГ. Уральский завод гражданской авиации (УЗГА), якорный резидент площадки «Уктус» особой экономической зоны «Титановая долина», подписал предварительный договор на поставку трех легких многоцелевых самолетов ЛМС-901 «Байкал» с авиационной компанией «Витязь-Аэро». Поставки запланированы на период с 2026 по 2028 года.

Согласно документу, самолеты «Байкал» будут поставляться перевозчику с двигателями ВК-800СМ и воздушными винтами АВ-901. Сверх штатной комплектации, самолеты, построенные для авиакомпании «Витязь-Аэро», будут оснащены дополнительным оборудованием, включающим противообледенительную систему, метеорологический локатор, автопилот, расширенный состав пилотажно-навигационного оборудования.

Также стороны согласовали компоновку салона воздушного судна как в пассажирском варианте, предусматривающем перевозку девяти пассажиров, так и в грузовом.

«Сложные природно-климатические условия, отличающие полуостров Камчатка, обуславливают повышенные требования эксплуатантов к приобретаемой авиатехнике. В тесном взаимодействии со специалистами авиакомпании "Витязь-Аэро" мы сформировали технический облик самолета, который сможет эффективно и безопасно выполнять перевозки в этом уникальном регионе», - рассказал начальник управления продаж и маркетинга авиационной техники УЗГА Максим Харин.

Новые самолеты будут задействованы в том числе для перевозки туристов.

Напомним, на создание дополнительных мощностей УЗГА на площадке «Уктус» Титановой долины из федерального бюджета был выделен инфраструктурный кредит в размере одного миллиарда рублей. Заявку губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева на предоставление льготного финансирования в мае прошлого года одобрил Президиум Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации под руководством заместителя Председателя Правительства Марата Хуснуллина.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 31 января 2023
 

Читайте также