8 ноября 2022 17:56

фото: Борис Ярков
ЕКАТЕРИНБУРГ. Новая производственная площадка по выпуску готовой продукции запущена на птицефабрике «Рефтинская», сообщает департамент информационной политики Свердловской области. При полной загрузке в месяц здесь готовы производить более 150 тонн вторых блюд, около 200 тонн супов и 100 тонн крем-паст. Так птицефабрика наряду с другими предприятиями АПК Свердловской области вносит весомый вклад в обеспечение продовольственной безопасности региона.
Сегодня на предприятии отработаны девять позиций готовых блюд. В планах - еще восемь. Птицефабрика поддерживает местных фермеров, закупая у них для производства готовых блюд свинину, мясо утки, овощи. Продукция производится по уникальной технологии методом пастеризации и стерилизации. Средний срок годности продуктов - 2-3 месяца, у вторых блюд срок годности до года. Добавки с индексом Е не используются.
Кроме того, на предприятии нашли способ заместить импортное оборудование отечественным. Инвестиции в оборудование составили более 14 миллионов рублей, еще 3,5 миллиона - затраты на ремонт пустующего цеха.
«Пищевая и перерабатывающая промышленность Свердловской области - очень привлекательная сфера для инвестиций. Наши предприятия представляют 11 отраслей переработки: от хлебопечения до производства майонеза и соусов. В сфере пищевой и перерабатывающей промышленности трудятся более 20 тысяч человек. А общее количество предприятий составляет более 800. В общей сложности предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности дают валовый продукт в экономику Свердловской области более 159 миллиардов рублей. И эта цифра ежегодно растет», - отметила заместитель министра агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Анна Кузнецова.
Напомним, губернатор Евгений Куйвашев ставит перед аграриями задачи по обеспечению продовольственной безопасности региона, импортозамещению, расширению объемов и ассортимента выпускаемой местной продукции.
© Служба новостей «АПИ»