Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Банк России снизил ключевую ставку до 7,5%

16 сентября 2022 17:16
фото: Банк России
фото: Банк России

ЕКАТЕРИНБУРГ. В пятницу, 16 сентября, на заседании совета директоров Банка России было объявлено решение по ключевой ставке. Как сообщают в пресс-службе регулятора, ее снизили до 7,5%.

По мнению специалистов, текущие темпы прироста потребительских цен остаются низкими, что приводит к замедлению годовой инфляции. Хотя динамика деловой активности складывается гораздо лучше, чем предполагали летом, из-за санкций экономическая деятельность по-прежнему ограничена.

«Мы будем принимать дальнейшие решения по ключевой ставке с учетом фактической и ожидаемой динамики инфляции относительно цели, процесса структурной перестройки экономики, а также оценивая риски со стороны внутренних и внешних условий и реакции на них финансовых рынков. По нашему прогнозу, годовая инфляция составит 11,0-13,0% в 2022 году, а с учетом проводимой денежно-кредитной политики снизится до 5,0-7,0%», - рассказали в пресс-службе банка.

Следующее заседание Совета директоров по ключевой ставке состоится 28 октября. Напомним, что 28 февраля совет директоров Банка России принял решение повысить ключевую ставку с 9,5% до 20% годовых. Уже в начале апреля регулятор начал длительный цикл смягчения монетарной политики.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 28 сентября 2022
 

Читайте также