Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Власти выделят средства Екатеринбургу и Нижнему Тагилу на новый общественный транспорт

11 августа 2022 15:27
фото: АПИ
фото: АПИ

ЕКАТЕРИНБУРГ. На заседании правительства Свердловской области, которое прошло под руководством губернатора Евгения Куйвашева 11 августа, утверждены изменения в госпрограмму, которые предусматривают предоставление средств Нижнему Тагилу на покупку новых трамваев и Екатеринбургу на покупку троллейбусов в следующем году, сообщает департамент информационной политики региона.

Деньги для Нижнего Тагила ранее поступили из федерального бюджета в рамках нацпроекта «Экология» благодаря заявке главы региона.

«Мы утвердим правила предоставления межбюджетных трансфертов на приобретение трамваев в Нижнем Тагиле. Для этого в рамках проекта «Чистый воздух» в федеральном бюджете предусмотрено более 800 миллионов рублей. Также в рамках госпрограммы «Развитие транспортного комплекса Свердловской области до 2024 года» мы предусматриваем выделение дополнительных средств на обновление общественного транспорта Екатеринбурга, приобретение уборочной техники», - сказал Евгений Куйвашев на заседании правительства.

Документы, утвержденные региональным правительством, позволят уже в ближайшее время направить Нижнему Тагилу 832 миллиона рублей на реализацию мер по сокращению выбросов, загрязняющих воздух. Из них в 2022 году будет направлено 520 миллионов рублей и 312 миллиона рублей в 2023 году. На эти средства планируется купить 12 трамвайных вагонов в рамках федерального проекта «Чистый воздух».

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 28 сентября 2022
 

Читайте также