20 января 2006 11:32
ЕКАТЕРИНБУРГ. 20 января. Новые рационы питания для пассажиров эконом-класса получили сегодня в екатеринбургском представительстве авиакомпании «Аэрофлот». Ассортимент и масса блюд увеличены, а вот весь алкоголь пассажирам придется приобретать за дополнительную плату.
Как сообщил АПИ представитель авиакомпании «Аэрофлот» в Екатеринбурге Андрей Быковский, решение об изменении системы питания было принято после проведенных в прошлом году опросов самих пассажиров. Они высказались за то, чтобы тарифы на билеты не поменялись, а еда на борту стала бы более вкусная и разнообразная. В результате было принято решение о том, что вино, пиво, коньяк, шампанское будут выведены из рациона питания пассажиров эконом-класса и станут предоставляться за дополнительную плату. Зато будет расширен список закусок, горячих блюд, соков и прохладительных напитков.
Сейчас новые рационы обсуждаются с цехом бортового питания аэропорта «Кольцово» — для каждого рейса здесь дозаказывается около 7-10 наборов. Андрей Быковский добавил, что качество питания, которое готовится в екатеринбургском аэропорту, с открытием кейтеринга значительно возросло, поэтому в дальнейшем все питание для обратных рейсов до Москвы, возможно, будет заказываться именно здесь.