Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

На Урале открыто новое производство хлебозавода «СМАК»

20 июля 2022 18:00
фото: Екатеринбург.рф
фото: Екатеринбург.рф

ЕКАТЕРИНБУРГ. Глава Екатеринбурга Алексей Орлов в среду, 20 июля 2022 года, посетил новую производственную площадку хлебозавода «СМАК» в логопарке «Кольцовский», сообщает пресс-служба Администрации города Екатеринбурга.

«СМАК - лидирующее предприятие Екатеринбурга по производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. Компания занимает четверть рынка Свердловской области и порядка 40 % уральской столицы и продолжает уверенно развиваться. Я уверен, что с реализацией этого масштабного проекта, имеющего стратегическое значение для развития нашего региона, вы справитесь», - заявил Алексей Орлов, обращаясь к работникам предприятия.

«СМАК» - первый хлебопекарный завод в Свердловской области, который был запущен в 1927 году и является крупнейшим хлебобулочным производством на Урале. При поддержке Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева компания реализует приоритетный инвестиционный проект по строительству завода в микрорайоне Кольцово.

Общая площадь объекта составила 42 тысячи квадратных метров. Сегодня здесь уже запущена линия, где производится 4 вида батона или 40 тонн продукции в сутки. Процессы на новом предприятии полностью автоматизированы. Так, за разрезкой и упаковкой 6 тысяч батонов в час следит всего один оператор. Благодаря запуску первой линии на новой производственной площадке, выпуск хлебобулочной продукции увеличился уже на 6 %. При этом после завершения первого этапа инвестиционного проекта объем выпуска планируется увеличить до 80 тонн в сутки.

Пользуясь случаем, Алексей Орлов также поздравил генерального директора АО «СМАК» Владилена Фуфарова и трудовой коллектив с 95-летием со дня основания хлебокомбината.

Добавим, что в августе состоится пуск второй технологической линии. Она будет снабжена двумя печами: со стальным и с каменным подом (низом). Каменный под создает эффект русской печи - это значительно улучшает характеристики хлеба. Оборудование позволяет выпекать булку длиной почти 3 метра и весом 20 килограммов. По словам специалистов, такой хлеб накапливает в себе больше вкусовых качеств.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 23 апреля 2024
 

Читайте также