Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В СОСПП создали комиссию по ESG

14 октября 2021 09:18
фото: Сбербанк
фото: Сбербанк

ЕКАТЕРИНБУРГ. В Свердловском областном Союзе промышленников и предпринимателей создана комиссия по устойчивому развитию и ESG, сообщили в пресс-службе Сбера.

ESG - это экологическое, социальное и корпоративное управление (англ. Environmental, Social, and Corporate Governance, ESG), то есть совокупность характеристик управления компанией, при котором достигается вовлечение компании в решение экологических, социальных и управленческих проблем.

«Сегодня успешность и инвестиционная привлекательность компаний во всем мире оценивается не только по финансовым показателям. Важным вектором развития для бизнеса стало следование ESG-повестке. Сбербанк в этом году опубликовал ESG-политику, которая определяет основные принципы нашей деятельности. В их числе - ответственное инвестирование, равная доступность услуг для всех клиентов, создание инклюзивной и цифровой среды, внедрение лучших практик корпоративного управления и, конечно же, реализация экологических проектов. Например, только за этот год Уральский банк Сбербанка вместе с партнерами и клиентами высадил около 65 000 деревьев. В нашем регионе особую значимость также имеет финансирование «зеленых» проектов. Мы готовы делиться нашими наработками в этой сфере и способствовать внедрению ESG-практик во благо Свердловской области», - прокомментировал председатель Уральского банка Сбербанка Дмитрий Суховерхов.

«Сбер сегодня обладает серьезной базой ESG-знаний и экспертизой ESG-рисков. Деятельность комиссии во главе с руководителем Уральского филиала Сбербанка Суховерховым Дмитрием Евгеньевичем позволит членам Союза и всем предприятиям региона получаться максимально достоверную информацию по теме ESG.», - отметил первый вице-президент СОСПП Александр Породнов.

Базовые цели Комиссии - аккумулирование знаний успешного опыта в области ESG; информирование региональных компаний о практиках внедрения ESG-стандартов; продвижение повестки экологической, социальной и корпоративной ответственности при взаимодействии с органами региональной и муниципальной власти.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 26 октября 2021
 

Читайте также
Трансляцию Первого Кубка по рационализации и производительности можно смотреть онлайн
Сегодня 10:26 Трансляцию Первого Кубка по рационализации и производительности можно смотреть онлайн
Сбер начинает принимать заявки от бизнеса по льготной программе кредитования под 3%
Сегодня 10:01 Сбер начинает принимать заявки от бизнеса по льготной программе кредитования под 3%
Уральские газовики приняли участие в благотворительной акции
Сегодня 09:36 Уральские газовики приняли участие в благотворительной акции
Все нештатные аварийно-спасательные формирования «Газпром трансгаз Екатеринбург» успешно прошли аттестацию
Вчера 18:00 Все нештатные аварийно-спасательные формирования «Газпром трансгаз Екатеринбург» успешно прошли аттестацию