Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Жители Урала вложили более миллиарда рублей в коммерческую недвижимость с начала года

16 сентября 2021 15:55
фото: АПИ
фото: АПИ

ЕКАТЕРИНБУРГ. С начала года жители Урала вложили в коммерческую недвижимость через ЗПИФы Сбера более одного миллиарда рублей. При этом число таких инвесторов среди уральцев с января по август 2021-го выросло более чем на треть. Об этом сообщает пресс-служба Уральского банка Сбербанка.

К августу 2021 года общий объем инвестиций в коммерческую недвижимость с помощью закрытых ПИФов недвижимости Сбера на Урале достиг 4,5 млрд рублей, продемонстрировав рост более чем в четыре раза за последние три года. Общее число пайщиков за этот период увеличилось в три раза.

Качественная коммерческая недвижимость продолжает пользоваться популярностью среди частных инвесторов на протяжении последних лет. Общий объем инвестиций в закрытые паевые фонды недвижимости под управлением Сбер Фонды Недвижимости и Сбер Управление Активами превысил 50 млрд рублей к концу первого полугодия 2021 года, а общее число пайщиков составило более 10 тысяч человек.

Среди объектов коммерческой недвижимости, которая входит в состав активов ЗПИФов Сбера, - качественные логистические комплексы, бизнес-центры и торговые центры в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Свердловской, Новосибирской, Ростовской областях, а также за рубежом.

В августе управляющая компания Сбер Управление Активами приобрела складской комплекс в индустриальном парке «ПНК Косулино» в Свердловской области. Он вошел в состав комбинированного ЗПИФ «Сбер - Арендный бизнес 3», паи которого предназначены для квалифицированных инвесторов.

«Закрытые паевые инвестиционные фонды недвижимости (ЗПИФ) - это инструмент коллективных инвестиций в недвижимость, который позволяет инвесторам с небольшим капиталом владеть крупными качественными объектами недвижимости и обладает привлекательным соотношением доходности и риска», - отметила Екатерина Черных, Генеральный директор компании Сбер Фонды Недвижимости.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 26 октября 2021
 

Читайте также
Сбер начинает принимать заявки от бизнеса по льготной программе кредитования под 3%
Сегодня 10:01 Сбер начинает принимать заявки от бизнеса по льготной программе кредитования под 3%
Уральские газовики приняли участие в благотворительной акции
Сегодня 09:36 Уральские газовики приняли участие в благотворительной акции
Все нештатные аварийно-спасательные формирования «Газпром трансгаз Екатеринбург» успешно прошли аттестацию
Вчера 18:00 Все нештатные аварийно-спасательные формирования «Газпром трансгаз Екатеринбург» успешно прошли аттестацию
Единую социальную карту внедряют в учреждения культуры Екатеринбурга
Вчера 17:14 Единую социальную карту внедряют в учреждения культуры Екатеринбурга