Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В 2020 году на Среднем Урале построено 2,35 миллиона квадратных метров жилья

15 января 2021 11:12
Фото: АПИ
Фото: АПИ

ЕКАТЕРИНБУРГ. Свердловская область достигла цели по объему жилищного строительства, поставленной перед регионом на 2020 год национальным проектом «Жилье и городская среда». Об этом сообщил министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков в ходе круглого стола, посвященного реализации нацпроекта. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора.

«Несмотря на все трудности и неблагополучную эпидемиологическую ситуацию, 2020 год для строительной отрасли региона был успешным в части реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». Объем ввода жилья в 2020 году по предварительным данным составил 2,35 миллиона квадратных метров. Именно такая цель была поставлена перед нами в начале прошлого года. Хочу отметить, что объем построенного индивидуального жилья составил чуть более 1 миллиона квадратных метров», - рассказал министр.

По словам Михаила Волкова, сегодня в области идет строительство 283 объектов жилья общей площадью 3,3 миллиона квадратных метров. Они являются заделом, который позволит выполнять задачи нацпроекта по строительству ближайшие два года.
Сохранить работу строительной отрасли на высоком уровне во многом помогла поддержка государства и руководства области. Большую роль сыграла программа льготной ипотеки и снижение процентных ставок по кредитам на жилье. Так, по данным за 11 месяцев 2020 года в Свердловской области в 1,3 раза возросло количество выданных ипотечных кредитов (до 50,6 тысяч единиц). Это стало одной из самых действенных мер поддержки, которые позволили достичь запланированных показателей.

Еще одним наглядным показателем национального проекта «Жилье и городская среда» - это количество семей, улучшивших жилищные условия. Напомним, что благодаря росту объемов строительства, к 2024 году не менее 5 миллионов российских семей ежегодно должны иметь возможность улучшать свои жилищные условия. Для Свердловской области этот показатель составляет 135 тысяч семей.
Как рассказал Михаил Волков, за 11 месяцев прошлого года 108 тысяч семей уральцев смогли улучшить свои жилищные условия. Это на 8% больше того, что планировалось на год. Причем учитывается не только покупка новой квартиры, но и капитальный ремонт имевшегося жилья, заключение официального договора долгосрочной аренды. Так, 81 тысяча семей купили новые квартиры в долевом строительстве, 20 тысяч семей улучшили жилищные условия иными методами, в том числе за счет проведения капитального ремонта, более 6 тысяч семей построили индивидуальные жилые дома, также сюда вошли семьи, переехавшие из аварийного жилья, купившие квартиры в жилищном кооперативе и другие.


© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 7 марта 2021
 

Читайте также
УБРиР запустил акционный вклад «Получи больше»
5 марта 2021 14:33 УБРиР запустил акционный вклад «Получи больше»
Сбербанк вновь выплатит акционерам дивиденды в размере 422,5 млрд рублей
5 марта 2021 13:03 Сбербанк вновь выплатит акционерам дивиденды в размере 422,5 млрд рублей
В России обсуждает введение «цифрового налога»
4 марта 2021 13:49 В России обсуждает введение «цифрового налога»
На Первоуральской ТЭЦ отремонтировали паровой котел
4 марта 2021 10:24 На Первоуральской ТЭЦ отремонтировали паровой котел
Российские производители яиц и мяса птицы договорились о сдерживании цен
3 марта 2021 09:17 Российские производители яиц и мяса птицы договорились о сдерживании цен