Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Правительство Свердловской области и Сбербанк составили дорожную карту сотрудничества

2 декабря 2020 13:33
фото: пресс-служба Сбербанка
фото: пресс-служба Сбербанка

ЕКАТЕРИНБУРГ. Правительство Свердловской области и Сбербанк составили дорожную карту сотрудничества на 2020-2021 годы. Документ подписали первый заместитель председателя правительства Алексей Орлов и управляющий Свердловским отделением Сбербанка Владислав Шиленко. Об этом сообщает пресс-служба Уральского банка Сбербанка.

В числе приоритетных направлений совместной работы стороны отметили дальнейшую цифровизацию региона, государственно-частное партнерство, расширение сферы применения технологий искусственного интеллекта в здравоохранении, повышение доступности безналичных платежей, развитие транспортного эквайринга, а также финансирование проектов, приуроченных к проведению Всемирных студенческих игр 2023 года. Отдельное направление сотрудничества связано с продвижением финансового рынка региона и сектора услуг - это мероприятия по развитию облигационных инструментов, повышения финансовой грамотности жителей Свердловской области.

«Дорожная карта предусматривает сотрудничество как по традиционным банковским направлениям деятельности - кредитование, финансирование инфраструктурных проектов, развитие платежных сервисов, - так и за пределами финансового рынка, ведь компании экосистемы Сбера сегодня присутствуют практически во всех цифровых индустриях. Уникальные IT-решения, которые мы предлагаем, направлены на качественную цифровую трансформацию региона и бизнеса», - отметил управляющий Свердловским отделением Сбербанка Владислав Шиленко.

Речь, в частности, идет о цифровых технологиях, которые позволят модернизировать инфраструктуру здравоохранения. Одна из них от экосистемы Сбера уже применяется в четырех лечебных учреждениях Свердловской области - это модель детекции патологии легких, в том числе пневмоний при COVID-19 на основе нейросети. При проведении исследований нейросеть сама определяет объем и долю пораженных участков. Сбербанк готов предоставить программное обеспечение для проведения таких исследований и в другие медицинские организации региона. Помимо КТ легких, использовать модель можно для диагностики инсультов головного мозга и маммографии.

Подписанный документ будет способствовать реализации на территории Свердловской области целого ряда национальных проектов: «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Здравоохранение» и других.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 19 января 2021
 

Читайте также
Эксперты прокомментировали победу Екатеринбурга в конкурсе «Торговля России»
Сегодня 16:48 Эксперты прокомментировали победу Екатеринбурга в конкурсе «Торговля России»
Сбербанк запустил дополнение к полисам ОСАГО
Сегодня 16:03 Сбербанк запустил дополнение к полисам ОСАГО
Только 15% россиян получили премию по итогам прошлого года
Сегодня 11:55 Только 15% россиян получили премию по итогам прошлого года
Опубликован «Бюджет Свердловской области для граждан» на 2021 год
15 января 2021 17:38 Опубликован «Бюджет Свердловской области для граждан» на 2021 год