Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Уральцы активно используют Сбербанк для оплаты проезда

23 октября 2020 17:59
фото: пресс-служба Сбербанка
фото: пресс-служба Сбербанка

ЕКАТЕРИНБУРГ. В преддверии Дня работника автомобильного и городского пассажирского транспорта Сбербанк подводит итоги транспортных проектов. Пассажиры стали чаще оплачивать проезд в общественном транспорте банковскими картами. С помощью эквайринга Сбербанка в 2020 году на территории работы Уральского банка проезд был оплачен 25 миллионов раз, сообщает пресс-служба Уральского банка Сбербанка.

В Челябинске оплата банковской картой в сравнении с прошлым годом увеличилась в четыре раза. В сентябре зафиксировано более 2,5 млн оплат банковскими картами в Башкирии, это больше, чем на всей территории работы Уральского банка Сбербанка в прошлом сентябре.

«Сегодня транспортный эквайринг Сбербанка работает в 36 городах на территории Уральского банка, и эти цифры продолжают увеличиваться. Удобные, безопасные и инновационные решениям помогают миллионам россиян с комфортом перемещаться на общественном транспорте. Это стало возможным благодаря тесному сотрудничеству с муниципалитетами и транспортными компаниями, которые также нацелены на внедрение современных технологий», рассказал Евгений Красильников, директор направления «Безналичные решения» Уральского банка Сбербанка.

Пассажиры могут оплачивать проезд в городском транспорте с помощью бесконтактной банковской карты или смартфона с подключенным сервисом Apple Pay, Samsung Pay или Google Pay. Бесконтактные платежи на транспорте существенно сокращают время обслуживания пассажира, делая поездку более комфортной. Перевозчикам сервис безналичной оплаты проезда позволяет повысить качество обслуживания клиентов и увеличить собираемость выручки.

Сбербанк уделяет повышенное внимание обеспечению проезда льготной категории пассажиров, которые имеют право на особые условия проезда. В 2019 году была запущена новая технология Social ID, которая позволяет применять для оплаты льготного проезда обычную банковскую карту «Мир» любого банка. Это сокращает временные затраты льготников на получение какой-то отдельной транспортной карты или бумажного проездного - можно использовать имеющуюся банковскую карту, на которую уже приходит пенсия и другие социальные зачисления.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 28 ноября 2020
 

Referer: videos tags best


Читайте также
В Свердловской области увеличили бюджет регионального фонда медицинского страхования
Вчера 16:30 В Свердловской области увеличили бюджет регионального фонда медицинского страхования
В Свердловской области завершились согласительные процедуры по подготовке бюджета
Вчера 15:46 В Свердловской области завершились согласительные процедуры по подготовке бюджета
Четыре продуктовых бренда Свердловской области участвуют в I национальном конкурсе «Вкусы России»
Вчера 09:55 Четыре продуктовых бренда Свердловской области участвуют в I национальном конкурсе «Вкусы России»